Velouté de patate douce aux Céréales Gourmandes et chorizo

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez les patates douces, les pommes de terre et les oignons.
  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans un faitout.
  • Découpez le chorizo en rondelles.
  • Ajoutez aux oignons les patates douces et les pommes de terre coupées en morceaux, le chorizo, le fromage fondu, le sel et le poivre puis recouvrez d'eau.
  • Mettez à cuire la soupe environ 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Vérifiez la cuisson de la soupe, ajustez l'assaisonnement et la consistance que vous désirez avec de l'eau, puis passez le tout au mixeur plongeant.
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses puis ajoutez-y une belle cuillère de Céréales Gourmandes Tipiak.
  • Servez aussitôt bien chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez réserver un peu de chorizo pour que chacun en parsème sur sa soupe.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 600 g de patates douces
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de chorizo
  • 6 portions de fromage fondu (100 g)
  • ½ sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi