Préparation de la recette
- Épluchez les patates douces, les pommes de terre et les oignons.
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans un faitout.
- Découpez le chorizo en rondelles.
- Ajoutez aux oignons les patates douces et les pommes de terre coupées en morceaux, le chorizo, le fromage fondu, le sel et le poivre puis recouvrez d'eau.
- Mettez à cuire la soupe environ 35 à 40 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Vérifiez la cuisson de la soupe, ajustez l'assaisonnement et la consistance que vous désirez avec de l'eau, puis passez le tout au mixeur plongeant.
- Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses puis ajoutez-y une belle cuillère de Céréales Gourmandes Tipiak.
- Servez aussitôt bien chaud.
Astuce :
- Vous pouvez réserver un peu de chorizo pour que chacun en parsème sur sa soupe.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.