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Tarte myrtilles pommes façon crumble

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pâte sablée :

  • Mélangez le sucre et les œufs préalablement battus.
  • En parallèle, mélangez Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak avec le beurre mou.
  • Mélangez les deux préparations afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Inutile de rajouter de la farine, cette pâte s’étalera plus facilement qu’une pâte à base de farine de blé.
  • Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
  • Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson afin de faciliter son décollement.
  • Déposez la pâte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette.

Garniture :

  • Saupoudrez le fond de tarte de Tapioca Express Tipiak.
  • Coupez les pommes en morceaux et déposez-les sur la pâte avec les myrtilles.
  • Enfin, recouvrez avec le crumble, réalisé en mélangeant beurre, cassonade et Mélange Fécules & Farines.
  • Faites cuire 40 min. à 180° C.

Astuces :

  • Grâce au Tapioca, inutile de faire cuire la pâte à blanc.
  • Pour varier, remplacez les pommes par 4 bâtons de rhubarbe en les plaçant directement sur le fond de tarte. Grâce au Tapioca, pas besoin de faire dégorger la rhubarbe au préalable.
  • Pour plus de douceur, saupoudrez simplement 60 g de sucre avant d’ajouter le crumble.

Ingrédients

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre

Pour la garniture :

  • 2 c. à soupe de Tapioca Express Tipiak
  • 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 pommes

Pour le crumble :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak
  • 100 g de cassonade

Utilisé(s) dans la recette

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