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Soupe pékinoise aux Céréales du Soleil et ses nems perlés

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak dans 80 cl d'eau bouillante avec la sauce soja, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Égouttez-les.
  • Dans un wok, faites revenir les filets de poulets coupés en lamelles dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les échalotes émincées, le piment rouge ciselé et l'ail pressé. Faites revenir le tout pendant 3 minutes et ajoutez les mini-épis de maïs ainsi que le bouillon de volaille.
  • Amenez doucement le tout à ébullition avant d'ajouter les germes de soja lavés, la sauce piment doux et gingembre, le vinaigre de Xérès ainsi que le poivre. Laissez cuire la soupe à faible ébullition pendant 5 minutes.
  • Parallèlement, préparez les Céréales du Soleil Tipiak comme indiqué sur le pack.
  • Dissolvez la Fécule Tipiak dans un faible volume d'eau froide avant de l'ajouter à la soupe pour la velouter. Mélangez jusqu'à ce que celle-ci épaississe un peu.
  • Ajoutez à la soupe les tomates coupées en lamelles et laissez cuire 2 minutes.

Montage des nems :

  • Dans un saladier, ajoutez aux Céréales du Soleil, les Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak, la carotte râpée ainsi que la coriandre ciselée.
  • Faites tremper les galettes de riz dans l'eau tiède 25 secondes, en les retournant. Disposez-les sur un torchon propre.
  • Déposez la farce Céréales du SoleilPerles Japon Recette Traditionnelle Tipiak - carotte sur le bord d'une galette de riz, parsemez de quelques feuilles de menthe et commencez à rouler les galettes en rabattant soigneusement les extrémités pour former des rouleaux assez fermes.
  • Faites frire les nems en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 30 g de Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 200 g de filets de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de mini-épis de maïs
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 150 g de germes de soja
  • 2 c. à soupe de sauce piment doux et gingembre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Un sachet de Céréales du Soleil Tipiak
  • 2 c. à soupe de Fécule Tipiak
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • Coriandre fraîche
  • 4 galettes de riz
  • Menthe fraîche
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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