Préparation de la recette
- Faites cuire les Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak dans 80 cl d'eau bouillante avec la sauce soja, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Égouttez-les.
- Dans un wok, faites revenir les filets de poulets coupés en lamelles dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les échalotes émincées, le piment rouge ciselé et l'ail pressé. Faites revenir le tout pendant 3 minutes et ajoutez les mini-épis de maïs ainsi que le bouillon de volaille.
- Amenez doucement le tout à ébullition avant d'ajouter les germes de soja lavés, la sauce piment doux et gingembre, le vinaigre de Xérès ainsi que le poivre. Laissez cuire la soupe à faible ébullition pendant 5 minutes.
- Parallèlement, préparez les Céréales du Soleil Tipiak comme indiqué sur le pack.
- Dissolvez la Fécule Tipiak dans un faible volume d'eau froide avant de l'ajouter à la soupe pour la velouter. Mélangez jusqu'à ce que celle-ci épaississe un peu.
- Ajoutez à la soupe les tomates coupées en lamelles et laissez cuire 2 minutes.
Montage des nems :
- Dans un saladier, ajoutez aux Céréales du Soleil, les Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak, la carotte râpée ainsi que la coriandre ciselée.
- Faites tremper les galettes de riz dans l'eau tiède 25 secondes, en les retournant. Disposez-les sur un torchon propre.
- Déposez la farce Céréales du Soleil - Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak - carotte sur le bord d'une galette de riz, parsemez de quelques feuilles de menthe et commencez à rouler les galettes en rabattant soigneusement les extrémités pour former des rouleaux assez fermes.
- Faites frire les nems en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.