Soupe du Mexique au Quinoa Gourmand (Sopa de Elote)
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites chauffer le beurre, y faire revenir le maïs, les poivrons et l'oignon. Bien enrober les légumes.
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
- Saupoudrez de farine, remuez 1 minute puis ajoutez le bouillon hors du feu.
- Remettez sur le feu, amenez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
- Retirez la moitié des légumes, mixez le reste de la soupe puis y ajouter les légumes mis de côté.
- Salez, poivrez et pimentez.
- Ajoutez 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak et 50 cl d'eau bouillante.
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Servez chaud.
Astuce :
- Pour plus de piquant, ajoutez du tabasco.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
- 450 g de maïs en boîte
- 30 g de beurre
- 2 poivrons rouges en dés
- 1 petit oignon finement haché
- 4 pointes de couteau de piment
- 1 c. à soupe de farine de maïs (à défaut, de farine de blé)
- 750 ml de bouillon de légumes