Soupe de potimarron au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Lavez le potimarron et coupez-le en deux. Enlevez les pépins et détaillez la chair en cubes. Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans un faitout, faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
  • Ajoutez le potimarron. Couvrez d'eau et salez.
  • Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
  • Pendant ce temps, préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Quand la soupe est cuite, passez-la au mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez une belle cuillerée de Quinoa Gourmand Tipiak et servez aussitôt bien chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez prévoir des copeaux de jambon sec que chacun parsèmera sur sa soupe.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 800 g de potimarron
  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing