Soupe Bulgare aux Perles Japon et ses croûtons à la tapenade
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Portez 75 cl d'eau à ébullition. Infusez les sachets de thé et ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min en pluie. Laissez cuire 15 minutes.
- Égouttez les Perles Japon cuisson 15 min et les passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. En réserver un peu pour le dressage.
- Mixer le concombre avec 10 feuilles de menthe, les yaourts et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Salez et poivrez.
- Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min à la préparation et l'entreposez au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Répartissez la soupe dans 4 verres, décorez avec les feuilles de menthes restantes et les petits dés de concombre.
- Servir le velouté accompagné de Croûtons de pain Nature Tipiak tartinés de tapenade aux tomates séchées avec quelques graines de sésames par dessus.
Ingrédients
Ingrédients
- 3 sachets de thé vert à la menthe
- 4 c. à soupe (40 g) de Perles Japon cuisson 15 min
- 1 concombre
- 14 feuilles de menthe fraîche
- 2 yaourts à la grecque
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de Croûtons de pain Nature Tipiak
- 1 à 2 c. de tapenade aux tomates séchées
- Sel, poivre