Soupe aux Céréales Gourmandes façon Minestrone

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Découpez les asperges en 4 et les feuilles d'épinard en fines lanières.
  • Faites bouillir 1 litre d'eau salée. Plongez-y les petits pois, puis après 6 minutes les asperges. Attendez 5 minutes et ajoutez les haricots blancs et les épinards. Laissez cuire 2 à 3 minutes, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
  • Versez ensuite le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak et 1 litre d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 6 minutes. Parsemez du basilic et de la ciboulette ciselés.
  • Servez chaud avec du parmesan râpé.

Astuce :

  • Ajoutez des lardons.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 200 g de haricots blancs en conserve
  • 250 g de petits pois épluchés
  • 150 g d'épinard
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 15 g de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 litres d'eau
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing