Saltimbocca de veau et Couscous Parfumé aux Epices Douces

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Détaillez la mimolette en fines lamelles.
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak comme indiqué sur la boîte, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez au chaud.
  • Étalez les escalopes de veau sur une planche ou votre plan de travail, recouvrez de papier sulfurisé et passez fermement le rouleau à pâtisserie dessus pour les aplatir (vous pouvez aussi demander à votre boucher de le faire).
  • Salez et poivrez les escalopes, saupoudrez-les de 8 brins de ciboulette ciselés.
  • Recouvrez de lamelles de fromage et d'une tranche de bacon. Roulez et maintenez fermé avec une pique en bois ou une ficelle de cuisine.
  • Faites chauffer une poêle avec une pleine cuillerée à soupe d'huile d'olive et déposez-y les escalopes de veau roulées. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement pour que l'ensemble soit bien doré.
  • Servez avec le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak décoré de brins de ciboulette.

Astuces :

  • Pour varier les goûts, remplacez le bacon par de la poitrine fumée ou nature et la mimolette par du parmesan.
  • Comme les rouleaux de printemps, les saltimbocca peuvent séjourner au froid dans un film transparent, le temps de prendre forme et tenue.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 8 fines escalopes de veau (400 g au total)
  • 8 tranches de bacon
  • 80 g de mimolette
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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