Salade niçoise au Quinoa Gourmand

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Versez le Quinoa Gourmand Tipiak et laissez cuire à feu doux 12 minutes. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez au frais.
  • Dans un grand plat, disposez un lit de salade verte puis le Quinoa Gourmand Tipiak refroidi. Éparpillez les haricots verts et les tomates cerises, puis le poivron tranché en rondelles. Ajoutez le thon émietté, les anchois égouttés, les œufs durs en rondelles et les olives.
  • Parsemez de basilic. Assaisonnez de la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Retrouvez toutes nos autres recettes de salade de quinoa

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • Salade verte de saison
  • 1 petite boîte de haricots verts
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 poivron
  • 200 g de thon
  • 1 boîte d'anchois
  • 2 œufs durs
  • Olives
  • Basilic
  • 5 c. soupe d'huile d'olive
  • 4 c. café de vinaigre
  • 1 c. café de moutarde
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing