Salade énergie aux Céréales de Campagne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Céréales de Campagne Tipiak comme indiqué sur l'emballage. Refroidissez-les en les passant quelques secondes sous l'eau froide, puis versez-les dans un saladier.
  • Découpez les pommes, le poivron et le comté en dés.
  • Réhydratez les cranberries dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes.
  • Émincez le persil.
  • Ajoutez tous les ingrédients aux Céréales de Campagne Tipiak et mélangez.
  • Préparez une sauce avec 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et de poivre.
  • Servez la salade accompagnée de la sauce.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales de Campagne Tipiak
  • 100 g de cranberries séchées
  • 2 pommes acidulées (Granny, Canada...)
  • 1 c. à soupe de persil émincé
  • 1/2 poivron rouge
  • 50 g de noix
  • 150 g de comté
Sauce vinaigrette :
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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