Salade du soleil au Couscous Parfumé et ses Croûtons de pain au tzatziki

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, versez 125 g de Couscous parfumé aux Épices Douces Tipiak, 155 ml d'eau bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 5 minutes.
  • Réservez le Couscous parfumé aux Épices Douces Tipiak au réfrigérateur.

Préparez votre tzatziki :

  • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Mixez les pois chiches, le fromage blanc, la crème fraîche et l'huile de sésame.
  • Mélangez dans un saladier, le concombre, la préparation mixée, l'aneth, les morceaux de feuilles de menthe, le sel et le poivre.
  • Tartinez les Croûtons Frottés à l'ail Tipiak de tzatziki.
  • Coupez les tomates cerise en deux.
  • Préparez l'assaisonnement.
  • Mettez dans un saladier ou un plat, la salade, le Couscous parfumé aux Épices Douces Tipiak, les dés de saumon, les tomates cerise et mélangez.
  • Disposez ensuite les Croûtons Frottés à l'ail Tipiak et au tzatziki sur la préparation.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 g de Couscous parfumé aux Épices Douces Tipiak
  • 1 sachet de salade jeunes pousses
  • ½ concombre
  • 100 g de pois chiches
  • 3 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe d'aneth
  • Quelques feuilles de menthe ciselées
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de saumon fumé préparés en dés
  • 1 sachet de Croûtons Frottés à l'ail Tipiak
  • Sel, poivre

Assaisonnement :

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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