Salade de Quinoa Gourmand aux tomates cerises et basilic

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Versez le Quinoa Gourmand Tipiak et laissez cuire à feu doux 12 minutes. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez au frais dans le plat de service.
  • Coupez les tomates cerises en 2, ciselez le basilic, taillez le parmesan en copeaux.
  • Mélangez au Quinoa Gourmand Tipiak refroidi.
  • Assaisonnez avec de l'huile d'olive, sel, poivre, la gousse d'ail écrasée.
  • Remettez quelques instants au frais si vous le souhaitez.

Astuces :

  • Pour une salade plus complète, vous pouvez y ajouter une chiffonnade de jambon sec.
  • En remplacement du basilic et de la gousse d'ail, vous pouvez ajoutez 1 à 2 cuillères à café de pesto dans la sauce d'assaisonnement.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Retrouvez ici toute notre gamme de Quinoa.

Et toutes nos recettes de salade de quinoa

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing