Salade de fruits d'hiver au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et réservez dans un grand bol ou un saladier pour le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, pelez les oranges et découpez-les en petits morceaux.
  • Découpez les figues et les dattes en dés assez fins.
  • Une fois le Quinoa Gourmand Tipiak refroidi, ajoutez les morceaux d'oranges, les dés de figues et de dattes, le jus d'une orange, un peu de sel et de poivre.
  • Mélangez le miel, le jus de citron et la cannelle.
  • Versez ce mélange sur la salade de Quinoa Gourmand Tipiak puis mélangez de nouveau délicatement.
  • Répartissez dans des assiettes ou des verrines et servez aussitôt.

Astuce :

  • L'été, vous pouvez réaliser cette recette avec des fruits d'été, tels que : fraises, framboises, agrémentés de menthe ou de basilic.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Retrouvez toutes nos autres recettes de salade de quinoa

Ingrédients

Ingrédients
  • 240 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 2 oranges
  • 80 g de figues séchées
  • 80 g de dattes
  • Le jus d'une orange
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing