Salade de fruits d'automne au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez les pommes et les poires et découpez-les en cubes. Arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Réservez.
  • Préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet et réservez dans une assiette pour le laisser refroidir.
  • Mélangez le miel, le jus de citron restant et la cannelle en poudre. Découpez les figues séchées en dés assez fins.
  • Répartissez dans des assiettes ou des verrines, les cubes de pommes, de poires, de figues.
  • Mélangez délicatement. Ajoutez le Quinoa Gourmand Tipiak froid. Mélangez de nouveau très délicatement.
  • Arrosez avec le mélange miel, citron et cannelle. Servez aussitôt.

Astuce :

  • Préparez cette salade au dernier moment, sinon les fruits ont tendance à ramollir et le duo croquant moelleux est moins réussi.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

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Ingrédients

Ingrédients
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 4 figues séchées
  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 6 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe de jus de citron
  • 4 pincées de cannelle en poudre

Utilisé(s) dans la recette

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