Risotto de Quinoa Gourmand courgette et saumon

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites chauffer 1,5 litres d'eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de légumes (cubes).
  • Dans une sauteuse, faites revenir le saumon coupé en gros dés 5 minutes et réservez.
  • Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 à 3 minutes à feu doux.
  • Dans une poêle, saisissez rapidement le Quinoa Gourmand Tipiak sans ajouter de matière grasse.
  • Incorporez le Quinoa Gourmand Tipiak dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez le tout. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.
  • Après réduction du vin, versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.
  • Laissez cuire 12 minutes à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès que tout est absorbé. Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faites évaporer s'il reste du liquide.
  • Ajoutez le beurre, le parmesan et le citron en mélangeant bien.
  • Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.

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Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1,5 litres de bouillon de légumes
  • 4 pavés de saumon frais
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 70 g de parmesan râpé
  • Jus d'1/2 citron
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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