Risotto de Quinoa Gourmand courgette et saumon
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites chauffer 1,5 litres d'eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de légumes (cubes).
- Dans une sauteuse, faites revenir le saumon coupé en gros dés 5 minutes et réservez.
- Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 à 3 minutes à feu doux.
- Dans une poêle, saisissez rapidement le Quinoa Gourmand Tipiak sans ajouter de matière grasse.
- Incorporez le Quinoa Gourmand Tipiak dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez le tout. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.
- Après réduction du vin, versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.
- Laissez cuire 12 minutes à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès que tout est absorbé. Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faites évaporer s'il reste du liquide.
- Ajoutez le beurre, le parmesan et le citron en mélangeant bien.
- Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.
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Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- 4 pavés de saumon frais
- 2 oignons
- Huile d'olive
- 2 courgettes
- 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 70 g de parmesan râpé
- Jus d'1/2 citron
- Ciboulette
- Sel, poivre