Recette de Biryani de poulet aux Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pour préparer la marinade, mettez le poulet dans un saladier avec 2 oignons hachés, les gousses d'ail préalablement écrasées, le gingembre, les piments, le poivron rouge égrainé et haché, la coriandre ainsi que 250 ml de crème de coco. Mélangez le tout, couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.
  • Emincez les 2 oignons restants et faites les brunir dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les amandes et les raisins secs et faites cuire le tout pendant 3 minutes. Réservez.
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur le pack et ajoutez la fleur d'oranger.
  • Mettez dans une poêle les Céréales Gourmandes Tipiak, ajoutez la cardamome, la cannelle et le reste de crème coco. Salez à votre goût.
  • Incorporez le safran dans le lait chaud et laissez infuser pendant 10 minutes. Versez cette préparation sur les Céréales Gourmandes Tipiak.
  • Faites cuire le poulet dans sa marinade dans une poêle pendant 10 à 15 minutes.
  • Dans un plat, disposez les Céréales Gourmandes Tipiak, ajoutez le poulet et sa marinade et garnissez le tout du mélange oignons / amandes / raisins secs.


Astuce : Parsemez votre plat de coriandre fraîche ciselée avant de servir. Ce plat à base de poulet, peut également être accompagné de yaourt type yaourt à la grecque. Il sera possible de le réchauffer doucement au four s'il vous en reste pour un autre repas.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

 

 

Ingrédients

Ingrédients
  • 500 g de poulet
  • 4 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 2 piments rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • 2 petites briques de crème de coco (2 x 200 ml)
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe d'amandes mondées
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 400 g de  Céréales Gourmandes Tipiak
  • 20 ml de fleur d'oranger
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 à 2 bâtons de cannelle
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de filaments de safran
  • 40 ml de lait chaud

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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