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Ratatouille en terrine et Céréales Méditerranéennes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  • Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et taillez la chair en dés.
  • Lavez et coupez en dés l'aubergine et la courgette sans les éplucher.
  • Dans une sauteuse, chauffez l'huile et incorporez les oignons et l'ail.
  • Faites-les cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les dés de courgettes et d'aubergines, puis les dés de tomates et le thym. Salez et poivrez.
  • Faites cuire à feu doux sans couvrir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez ensuite le coulis de tomates et réservez.
  • Préparez le sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur la boîte. Laissez refroidir.
  • Pour le guacamole, écrasez les 3 avocats jusqu'à obtenir de la purée. Incorporez le jus de citron à votre convenance, puis la tomate et le ½ oignon coupé en petit dès. Salez et poivrez.
  • Mélangez 100 g de guacamole avec la moitié des Céréales Méditerranéennes Tipiak.
  • Dans un plat à terrine beurré, mettez la moitié des Céréales méditerranéennes Tipiak. Versez la ratatouille et recouvrez du mélange Céréales Méditerranéennes Tipiak-guacamole. Tassez bien entre les différentes couches.
  • Laissez la terrine au moins une heure au réfrigérateur avant de la démouler.
  • Servez accompagné du reste de sauce guacamole.

Astuce :

  • Utilisez un reste de ratatouille ou de la ratatouille surgelée (environ 800 g).

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • 125 g de tomates
  • 50 g d'oignons
  • 1 petite gousse d'ail
  • 150 g de poivrons (si possible de 2 couleurs différentes)
  • 120 g d'aubergine
  • 200 g de courgette
  • 3 c. à s d'huile
  • 200 g de coulis de tomate
  • Thym
  • Sel, poivre

Pour les 200 g de Guacamole :

  • 3 avocats bien mûrs
  • Jus de citron
  • 1 tomate
  • ½ oignon

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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