Poireaux au Bacon et Céréales de Campagne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une casserole, préparez 2 litres de bouillon de légumes avec de l'eau bouillante et un cube. Faites cuire les poireaux dans ce bouillon de légumes pendant 10 minutes
  • Enroulez les poireaux avec les tranches de bacon et placez-les dans un plat à gratin.
  • Dans un saladier, mélangez la crème liquide, 100 g de Beaufort râpé, la muscade et une pincée de sel et de poivre.
  • Versez cette préparation sur les poireaux au bacon et saupoudrez avec le Beaufort restant. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, faites cuire les Céréales de Campagne Tipiak comme indiqué sur l'emballage.
  • Servez les poireaux avec les Céréales de Campagne.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales de Campagne Tipiak
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de beaufort râpé
  • 4 poireaux moyens
  • 1 c. à café de muscade
  • 16 tranches de bacon
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing