Poêlée de légumes d'été aux Céréales Gourmandes parsemé de chèvre et miel

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles et les tomates en quartier.
  • Ouvrez les poivrons en deux, ôtez la queue, les graines et les cloisons, passez-le à l'eau froide et coupez-le en lanière.
  • Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une poêle.
  • Ajoutez les légumes (vous pouvez mettre de côté quelques lamelles de poivrons pour la présentation).
  • Laissez mijoter 30 minutes.
  • Hors du feu, rajoutez 150 cl eau et les Céréales gourmandes Tipiak, puis laissez poser pendant 5 minutes.
  • Assaisonnez (sel, poivre, miel, herbes de Provence, morceaux de chèvre) et laissez cuire quelques instants.
  • Pendant ce temps, vous pouvez préparer quelques rondelles de chèvre avec un filet de miel que vous passez au four (2 minutes).
  • Avant de servir, posez sur votre préparation vos rondelles de chèvre ainsi que vos lamelles de poivron mis de côté.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 vert)
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • Herbes de Provence
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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