Poêlée de gambas et abricots au Couscous Parfumé aux Epices Douces
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Décortiquez les gambas.
- Pelez et hachez les gousses d'ail, puis émincez les oignons.
- Epépinez et émincez le piment.
- Lavez et coupez grossièrement les épinards.
- Faites revenir les oignons et le piment dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les épinards et faites réduire pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites gonfler le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak dans 30 cl d'eau pendant 5 minutes.
- Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et dès qu'il mousse, faites cuire les gambas avec l'ail et le vin blanc, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Rajoutez les abricots coupés en 2 et laissez dorer quelques instants.
- Rajoutez aux épinards, le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak, puis décorez avec les gambas et les abricots.
- Assaisonnez puis ajoutez, selon les goûts, du jus du citron vert.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 16 gambas crues
- 5 ml de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons tiges
- 1 piment vert long
- Huile d'olive
- 3 grandes poignées d'épinard
- 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak
- 8 abricots frais
- 1 citron vert
- Sel, poivre