Poêlée de Couscous Parfumé gambas mangue et sa sauce coco-curry
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Décongelez les gambas et rincez-les. Coupez les têtes, décortiquez les queues en laissant le dernier anneau. Épongez-les.
- Dans une grande sauteuse, faites revenir les gambas à l'huile d'olive, sur feu doux en les poudrant légèrement de sel. Réservez-les.
- Déglacez la poêle avec le lait de coco, le coulis de tomate, le jus de citron, le jus d'orange et le curry. Laissez mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez le sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak avec 30 cl d'eau chaude comme indiqué sur la boîte.
- Une fois le produit réhydraté, incorporez les mangues et les gambas. Remettez sur le feu la préparation. Salez et poivrez.
- Nappez de sauce avant de servir.
Astuces :
- Vous pouvez ajouter du lait dans la sauce si elle n'est pas assez fluide.
- Vous pouvez remplacer les gambas par des crevettes.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak
- 16 grosses gambas
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de coulis de tomate
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de jus d'orange
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 boîte de mangue de 425 g (ou 1 belle mangue fraîche)
- Sel, poivre