Petit velouté de courgettes au Tapioca & au chèvre frais
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail puis faites-les revenir à feux doux dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez-y les courgettes non pelées et coupées en dés et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon ainsi que le bouquet garni.
- Portez à ébullition, laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
- Retirez le bouquet garni et mixez.
- Portez de nouveau à ébullition puis versez le Tapioca Fin 4 min en pluie fine tout en remuant.
- Laissez cuire 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement (le Tapioca Fin 4 min est cuit lorsqu'il est transparent).
- Ajustez l'assaisonnement si nécessaire puis, hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre frais émietté puis servez.
Ingrédients
Ingrédients
- 2 oignons moyens
- 2 petites gousses d'ail
- 500 g de courgettes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 4 c. à soupe de Tapioca Fin 4 min
- 100 g de fromage de chèvre frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre