Pastilla de Couscous Parfumé aux Epices du Monde et petits légumes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez, épluchez et découpez les légumes en julienne.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les légumes et l'ail pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak et 300 ml d'eau chaude.
  • Laissez gonfler hors du feu pendant quelques minutes.
  • Beurrez un moule rond (de 10 cm de diamètre).
  • Déposez une feuille de brick dans le moule et badigeonnez-la de beurre.
  • Ajoutez une autre feuille de brick.
  • Déposez 3 cuillères à soupe de farce puis rabattez les côtés des feuilles de la brick pour recouvrir la farce.
  • Retournez la pastilla et déposez-la, côté plié en dessous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Badigeonnez les pastillas de beurre fondu et faites-les cuire au four jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées (environ 10 minutes).

Astuces :

  • Découpez les feuilles de brick en 2 ou en 4 pour réalisez des mini pastillas que vous pourrez servir à l'apéritif.
  • Vous pouvez remplacer le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak par du Couscous Parfumé aux Epices Douce Tipiak.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 3 courgettes
  • ½ poivron rouge
  • 10 cl huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 25 g de beurre fondu
  • 250 g de feuilles de pastilla de brick
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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