parmentier aux tomates, courgettes et légumes du soleil
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les dés d'aubergine. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les poivrons. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
- Au bout de 10 minutes, ajoutez les courgettes et les tomates. Mélangez et maintenez à feu moyen pendant 15 minutes.
- Faites cuire les pommes de terre puis écrasez-les en purée en ajoutant le beurre, la crème fraîche et le parmesan. Étalez la purée dans le fond du plat à gratin. Placez les légumes sur la purée.
- Mélangez le gruyère râpé, la Fine Chapelure de Pain Tipiak et une cuillère à café d'herbes de Provence. Saupoudrez ce mélange sur le gratin et passez au four pendant 20 à 30 minutes à 180°C.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon émincé
- 1 aubergine en dés
- 1 poivron vert en lanières
- 1 poivron rouge en lanières
- 2 c. à café d'herbes de Provence
- 2 courgettes en rondelles
- 500 g de tomates épluchées et épépinées
- 500 g de pommes de terre
- 40 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de parmesan
- 30 g de gruyère râpé
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre