Pamplemousse Gourmand farci de saumon et Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, versez 100 g de Céréales Gourmandes Tipiak, 125 ml d'eau bouillante, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Laissez gonfler pendant 9 minutes.
  • Réservez les Céréales Gourmandes Tipiak au réfrigérateur.
  • Préparez l'assaisonnement : pressez un citron. Ajoutez le basilic émincé dans le jus de citron ainsi que l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le Tabasco et le sel.
  • Coupez le pamplemousse par la moitié, évidez la chair et coupez la en dés.
  • Découpez le saumon en petits dés. Faites mariner les dès de saumon ainsi que la chair des pamplemousses avec la moitié de l'assaisonnement et réservez le tout au réfrigérateur 10 à 15 minutes
  • Taillez les tomates en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les Céréales Gourmandes Tipiak avec les miettes de crabes, les morceaux de tomates, les morceaux de pamplemousse et de saumon marinés, et les pointes d'asperges vertes.
  • Garnissez les pamplemousses du mélange et décorez avec le citron vert restant coupé en quartiers.
  • Servez les pamplemousses accompagnés de leur sauce.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 100 g de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 2 pamplemousses
  • 150 g de saumon frais
  • 1 sachet de miettes de crabe
  • 1 tomate
  • 1 boîte de pointes d'asperges vertes
  • 2 citrons verts
 
Assaisonnement :
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de basilic émincées

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing