Noix de Saint Jacques et ses Céréales Gourmandes cacaotées

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Mélangez le lait bouillant au cacao puis versez-y les Céréales Gourmandes Tipiak. Couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez les poires en morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre en poudre puis le jus de citron et laissez cuire quelques minutes.
  • Déposez les morceaux de poires dans la poêle afin de les enrober du mélange.
  • Faites revenir rapidement (1 minute de chaque côté) les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec un peu de matière grasse.
  • Ajoutez-y la sauce aux poires puis servez le tout accompagné des Céréales Gourmandes Tipiak.

Astuce :

  • Pour une jolie présentation, vous pouvez déposer des copeaux de chocolat sur les noix de Saint-Jacques.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 30 cl de lait bouillant
  • 6 c. à café de cacao Poulain
  • 1 noix de beurre
  • 230 g de poires fraîches
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 citron

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing