Muffins d'automne de Céréales Gourmandes au potiron

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine avec la levure et les Céréales Gourmandes Tipiak dans un premier saladier.
  • Dans un autre saladier, battez les œufs avec l'huile et le lait, puis mélangez énergiquement les deux préparations ensemble.
  • Ajoutez-y la purée de potiron, les tomates séchées coupées en dés, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre ainsi que le parmesan râpé.
  • Garnissez de préparation les moules à muffins en les remplissant au ¾.
  • Enfournez-les 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
  • Démoulez et servez tiède ou froid.

Astuces :

  • Ces muffins constituent une entrée automnale originale, accompagnés d'une salade verte de saison.
  • Pour l'apéritifs, divisez les quantités par 2, utilisez des moules à cannelés et réduisez le temps de cuisson à 20 minutes.
  • Pour une saveur plus relevée, vous pouvez ajouter des petits morceaux de bacon à la préparation.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 4 œufs
  • 5 cl d'huile
  • 20 cl de lait
  • 300 g de purée de potiron
  • 10 morceaux de tomates séchées
  • 25 brins de ciboulette
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing