Muffins au Couscous Parfumé aux Epices Douces et au chèvre
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez la menthe et ciselez-la finement.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak.
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec l'huile et le lait puis mélangez très vite les deux préparations.
- Rajoutez les graines, la menthe, l'assaisonnement ainsi que le fromage frais détaillé en petits cubes.
- Garnissez des moules à muffins et remplissez-les au ¾.
- Enfournez-les 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
- Servez tiède ou froid à l'apéritif.
Astuces :
- Vous pouvez utiliser des tomates séchées ou des poivrons pour donner plus de goût et varier la couleur.
- Pour plus d'originalité, utilisez des moules à cannelés (réduisez le temps de cuisson à 10 minutes).
- Pour une saveur plus relevée, vous pouvez utiliser le Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 sachet Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
- 3 brins de menthe fraîche
- 230 g de farine
- ½ sachet de levure
- 5 œufs
- 10 cl d'huile
- 35 cl de lait
- 20 g de graines (tournesol, sésame, pavot)
- 150 g de fromage frais de chèvre
- Sel, poivre