Muffins au Couscous Parfumé aux Epices Douces et au chèvre

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez la menthe et ciselez-la finement.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak.
  • Dans un autre saladier, battez les œufs avec l'huile et le lait puis mélangez très vite les deux préparations.
  • Rajoutez les graines, la menthe, l'assaisonnement ainsi que le fromage frais détaillé en petits cubes.
  • Garnissez des moules à muffins et remplissez-les au ¾.
  • Enfournez-les 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
  • Servez tiède ou froid à l'apéritif.

Astuces :

    • Vous pouvez utiliser des tomates séchées ou des poivrons pour donner plus de goût et varier la couleur.
    • Pour plus d'originalité, utilisez des moules à cannelés (réduisez le temps de cuisson à 10 minutes).
    • Pour une saveur plus relevée, vous pouvez utiliser le Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak.

    Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

    Ingrédients

    Ingrédients
    • 1 sachet Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
    • 3 brins de menthe fraîche
    • 230 g de farine
    • ½ sachet de levure
    • 5 œufs
    • 10 cl d'huile
    • 35 cl de lait
    • 20 g de graines (tournesol, sésame, pavot)
    • 150 g de fromage frais de chèvre
    • Sel, poivre

    Utilisé(s) dans la recette

    Utilise dans la recette
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