Préparation de la recette
- Faites cuire les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Égouttez les abricots et découpez-les en petits dés.
- Faites la pâte à tarte : mettez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez au centre le beurre ramolli, 50 g de Céréales rafraîchies, le jaune d'œuf et une pincée de sel.
- Émiettez le thon et mélangez-le avec : la crème, le reste des Céréales Gourmandes Tipiak, le sel et le poivre.
- Étalez la pâte à tarte et déposez-la dans des minis moules à tartelettes. Ensuite, faites-la précuire dans un four chaud à 180°C pendant environ 10 minutes.
- Garnissez les tartelettes avec les dés d'abricots dans le fond puis recouvrez du mélange à base de thon.
- Enfournez-les dans le four pendant environ 10 minutes.
Astuce :
- Cette recette peut se manger aussi bien chaude que froide, pour la version froide faites cuire entièrement les tartelettes à blanc et garnissez-les d'abricots puis d'un mélange thon émietté, mayonnaise, sel et poivre.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.