Mini-tartelettes au thon, abricots et Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Égouttez les abricots et découpez-les en petits dés.
  • Faites la pâte à tarte : mettez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez au centre le beurre ramolli, 50 g de Céréales rafraîchies, le jaune d'œuf et une pincée de sel.
  • Émiettez le thon et mélangez-le avec : la crème, le reste des Céréales Gourmandes Tipiak, le sel et le poivre.
  • Étalez la pâte à tarte et déposez-la dans des minis moules à tartelettes. Ensuite, faites-la précuire dans un four chaud à 180°C pendant environ 10 minutes.
  • Garnissez les tartelettes avec les dés d'abricots dans le fond puis recouvrez du mélange à base de thon.
  • Enfournez-les dans le four pendant environ 10 minutes.

Astuce :

  • Cette recette peut se manger aussi bien chaude que froide, pour la version froide faites cuire entièrement les tartelettes à blanc et garnissez-les d'abricots puis d'un mélange thon émietté, mayonnaise, sel et poivre.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • ½ sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 1 noix de beurre
  • 1 boîte d'abricots au sirop (230g)
  • 45 g de farine
  • 30 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 boîte de thon
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi