Mini moelleux chocolat et pralin au Tapioca
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen avec le sel.
- Quand le lait frémit, baissez à feu doux, ajoutez le Tapioca Fin 4 min en pluie et fouettez le mélange pendant quelques minutes jusqu’à épaississement (6 à 7 min).
- Concassez le chocolat noir sur une planche et versez dans un bol.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Versez dans un bol. Incorporez les jaunes d'œufs et mélangez bien.
- Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. Laissez tiédir 5 minutes.
- Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Ajoutez un peu de blanc dans le mélange au chocolat et fouettez afin d’assouplir le mélange. Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement avec une spatule. Le mélange doit ressembler à une mousse au chocolat un peu dense.
- Versez dans des ramequins préalablement beurrés puis saupoudrez la surface de pralin.
- Enfournez pour 18 à 20 minutes. Les moelleux vont gonfler. Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir propre. Laissez tiédir avant de déguster.
Ingrédients
Ingrédients
Pour 6 mini moelleux :
- 25 cl de lait demi écrémé
- 2 pincées de sel
- 40 g de Tapioca Fin 4 min
- 125 g de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- Pralin pour la finition
- Beurre mou pour les ramequins