Mini moelleux chocolat et pralin au Tapioca

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen avec le sel.
  • Quand le lait frémit, baissez à feu doux, ajoutez le Tapioca Fin 4 min en pluie et fouettez le mélange pendant quelques minutes jusqu’à épaississement (6 à 7 min).
  • Concassez le chocolat noir sur une planche et versez dans un bol.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Versez dans un bol. Incorporez les jaunes d'œufs et mélangez bien.
  • Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. Laissez tiédir 5 minutes.
  • Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  • Ajoutez un peu de blanc dans le mélange au chocolat et fouettez afin d’assouplir le mélange. Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement avec une spatule. Le mélange doit ressembler à une mousse au chocolat un peu dense.
  • Versez dans des ramequins préalablement beurrés puis saupoudrez la surface de pralin.
  • Enfournez pour 18 à 20 minutes. Les moelleux vont gonfler. Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir propre. Laissez tiédir avant de déguster.

Ingrédients

Ingrédients

Pour 6 mini moelleux :

  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 2 pincées de sel
  • 40 g de Tapioca Fin 4 min
  • 125 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • Pralin pour la finition
  • Beurre mou pour les ramequins

Utilisé(s) dans la recette

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