Mini galettes surprises de Céréales Gourmandes aux légumes

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Base de galettes :

  • Coupez en petits dés le poivron rouge. Faîtes-les revenir dans du beurre.
  • Ajoutez les petits pois et les légumes surgelés.
  • Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak selon le mode de remise en œuvre indiqué sur le paquet, mais faites fondre au préalable le ½ cube bouillon dans l'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs, le lait et le gruyère.
  • Ajoutez la poêlée de légumes aux Céréales Gourmandes Tipiak, mélangez puis ajoutez la ciboulette ciselée.
  • Finalement, ajoutez à la préparation le mélange œuf/lait/gruyère/farine.
  • Assaisonnez selon les goûts.

Préparation et cuisson des galettes :

  • Mettez en forme avec les doigts selon vos envies dans une assiette. Vous pouvez vous servir également d'un emporte pièce ou d'un moule.
  • Après avoir chauffé une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive, déposez-y soigneusement la galette.
  • Faîtes-la cuire pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Servez chaud.

Pour la sauce d'accompagnement :

  • Mélangez le yaourt bulgare avec de la ciboulette ciselée et assaisonnez.

Astuces :

  • Variez les légumes surgelés ou frais utilisés dans les galettes au gré des goûts ou des saisons : légumes méditerranéens, légumes verts.
  • Pour réaliser les mini galettes surprises, réservez une partie des légumes, pour les intégrer entre les mini galettes et pour que chaque mini galette ne soient pas trop épaisse.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • ½ sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • ½ bouillon cube de volaille
  • 110 g de légumes surgelés en julienne (carottes, courgettes, céleri...)
  • 20 g de petits pois en conserve
  • 40 g de poivrons rouges
  • 5 g de beurre
  • 2 œufs
  • 15 g de gruyère râpé
  • 15 g de farine
  • 3 c. à soupe de lait
  • Sel, poivre

Pour la sauce d'accompagnement :

  • ½ yaourt bulgare
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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