Mini galettes des incas au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Base des galettes :

  • Faîtes cuire le Quinoa Gourmand Tipiak dans l'eau bouillante salée, comme indiqué sur la boîte.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir quelques minutes dans l'huile d'olive, les poivrons coupés en petits dés puis ajoutez-y le maïs en grains et les haricots rouges préalablement rincés à l'eau froide.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de coulis de tomate puis laissez réchauffer doucement à couvert 10 minutes environ.
  • En fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et le coulis de tomates restant puis ajoutez-y le Quinoa Gourmand Tipiak cuit ainsi que la préparation de légumes.

Préparation et cuisson des galettes :

  • Le mélange doit être consistant et tout à la fois malléable pour former des galettes de différentes formes selon vos envies (avec des moules ou des emporte-pièces).
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive, puis réchauffez et dorez sur chaque face les galettes quelques minutes.

Astuce :

  • Servez chaud, accompagné d'une salade de mesclun et tomates cerises agrémentée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 verre de Quinoa Gourmand Tipiak
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron jaune
  • 75 g de maïs en grains
  • 75 g de haricots rouges
  • 4 c. à soupe de coulis de tomates
  • 40 g de farine de blé
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Épices pour chili mexicain

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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