Mini galettes des incas au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Base des galettes :

  • Faîtes cuire le Quinoa Gourmand Tipiak dans l'eau bouillante salée, comme indiqué sur la boîte.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir quelques minutes dans l'huile d'olive, les poivrons coupés en petits dés puis ajoutez-y le maïs en grains et les haricots rouges préalablement rincés à l'eau froide.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de coulis de tomate puis laissez réchauffer doucement à couvert 10 minutes environ.
  • En fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et le coulis de tomates restant puis ajoutez-y le Quinoa Gourmand Tipiak cuit ainsi que la préparation de légumes.

Préparation et cuisson des galettes :

  • Le mélange doit être consistant et tout à la fois malléable pour former des galettes de différentes formes selon vos envies (avec des moules ou des emporte-pièces).
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive, puis réchauffez et dorez sur chaque face les galettes quelques minutes.

Astuce :

  • Servez chaud, accompagné d'une salade de mesclun et tomates cerises agrémentée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 verre de Quinoa Gourmand Tipiak
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron jaune
  • 75 g de maïs en grains
  • 75 g de haricots rouges
  • 4 c. à soupe de coulis de tomates
  • 40 g de farine de blé
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Épices pour chili mexicain

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa