Mini cocottes de poulet basquaise & son Couscous parfumé aux Epices du Monde

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faites dorer l'oignon et l'ail émincés et les poivrons taillés en lanières dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
  • Coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les au mélange oignon-ail-poivrons, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Découpez les escalopes de volaille en morceaux puis faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive restante pendant 5 à 8 minutes selon l'épaisseur des morceaux.
  • Mélangez les escalopes, le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak et le vin blanc à la préparation de légumes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Faites mijoter environ 20 minutes en surveillant de temps à autre. Ajoutez un peu d'eau si besoin, pour que le poulet n'accroche pas.
  • Répartissez dans 4 mini cocottes, couvrez et gardez au chaud dans un four à 120°C (th.4) jusqu'au moment de servir.

Astuce :

Préparez cette recette à l'avance, les saveurs se mêleront d'autant mieux et faites réchauffer dans les mini cocottes une dizaine de minutes à four doux.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • ½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 300 g de poivrons (rouge, vert et jaune)
  • 180 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g de tomates
  • 500 g d'escalopes de volaille
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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