Mini cocotte de Tartiflette aux Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon, faites-le revenir à l'huile d'olive dans une poêle avec les lardons.
  • Découpez le reblochon (sans enlever la croûte) en tranches aussi fines que possible.
  • Dans 4 mini cocottes, disposez une couche de Céréales Gourmandes Tipiak puis une couche du mélange oignons/lardons et enfin le reblochon.
  • Recommencez l'opération pour bien garnir les mini cocottes.
  • Pour finir, versez de la crème liquide sur chaque mini cocotte et posez les couvercles.
  • Enfournez environ 15 minutes dans un four à 160°C.

Astuce :

  • Dégustez ces mini cocottes accompagnées d'une salade verte.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 150 g d'oignon
  • 120 g de lardons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de reblochon
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing