Mini choux au roquefort

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Faites fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
  • Battez 3 œufs entiers puis ajoutez le lait froid, le sel et le beurre. Mélangez.
  • Versez le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides en pluie, en remuant avec un fouet.
  • Laissez reposer 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  • Sur une plaque beurrée, faites des petits tas en incorporant au centre de chacun, un dé de roquefort et un peu de noix concassées.
  • Badigeonnez vos choux avec l'œuf restant que vous aurez battu.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces :

  • Vous pouvez incorporer à votre pâte du gruyère râpé ou des dés de jambon, des dés de saumon avec du fromage frais ail et fines herbes, ou aromatiser votre pâte à choux de muscade.
  • Pour des mini choux sucrés : supprimez le sel et remplacez-le par 2 à 3 cuillères à soupe de sucre puis incorporez au centre de chaque mini chou 1 carré de chocolat noir spécial dessert.

Ingrédients

Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 150 g de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides
  • 120 g de roquefort taillé en dés
  • 40 g de noix concassées

Utilisé(s) dans la recette

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