Mariage subtil de foie gras et ses Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes et retirez les éventuels pépins. Coupez les suprêmes en gros dés et réservez-les dans un bol à température ambiante.
  • Dans un saladier, battez vivement à la fourchette les œufs, le lait et le sucre.
  • Détaillez les tranches de pain d'épice en gros cubes puis faites-les tremper dans le saladier. Ajoutez les dés d'orange et laissez macérer 1 à 2 minutes.
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre quelques secondes et déposez les morceaux de pain d'épice et d'orange égouttés. Faites dorer l'ensemble pendant 2 à 3 minutes en tournant à mi-cuisson. Réservez la préparation au chaud dans un récipient.
  • Découpez le foie gras en dés.
  • Composez 4 verrines en dressant 1 à 2 cuillères à soupe de pain d'épice perdu à l'orange, une couche de Céréales Gourmandes Tipiak et enfin les dés de foie gras.

Astuces :

  • Vous pouvez changer l'ordre des couches dans les verrines : Céréales Gourmandes Tipiak, dés d'orange et pain d'épice, en les répétant plusieurs fois avant de disposer les dés de foie gras.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 paquet de Céréales Gourmandes TIPIAK
  • 2 petites oranges non traitées
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 30 g de beurre salé
  • 200 g de foie gras
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing