Hachis parmentier au Cantal
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, puis passez-les au presse-purée.
- Ajoutez le lait, la crème, 60 g de gruyère râpé, le cantal et le beurre.
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Faites revenir les oignons dans l'huile.
- Ajoutez le bœuf. Laissez dorer 15 minutes.
- Ajoutez la bolognaise et le persil. Assaisonnez.
- Beurrez un plat à gratin. Versez-y la viande puis la purée.
- Saupoudrez du reste de gruyère râpé et de Fine Chapelure de Pain Tipiak. Parsemez de noix de beurre.
- Enfournez 20 minutes jusqu'à obtenir un effet gratiné. Servez chaud.
Astuce :
- Afin d'obtenir une purée plus onctueuse, faites cuire vos pommes de terre dans du lait, thym, laurier et ail. Récupérez le lait pour réaliser votre purée.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre coupées en morceaux
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
- 150 g de cantal râpé
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g de viande de bœuf hachée
- 3 c. à soupe de bolognaise
- Fine Chapelure de Pain Tipiak
- Persil haché
- Sel, poivre