Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Gratin de Quinoa Gourmand au potiron façon clafoutis

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre.
  • Faites revenir les cubes de potiron avec les lanières d'oignon.
  • Préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué.
  • Coupez le bleu en cube et émiettez les cerneaux de noix.
  • Mélangez au fouet les œufs, la crème, le petit-suisse et le beurre.
  • Ajoutez le Quinoa Gourmand Tipiak.
  • Déposez les olives noires, le potiron, les cubes de bleu et les noix dans le fond du moule à gratin individuel (ou ramequin). Recouvrez de la préparation.
  • Enfournez 20 à 25 minutes.
  • Démoulez et servez chaud accompagné d'une salade de roquette ou de mesclun.

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer le potiron par un mélange de champignons sauvages.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 50 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 500 g potiron
  • 1 oignon
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 10 cerneaux de noix
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 petit suisse
  • 5 cl de crème fleurette

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa