Gratin de printemps aux légumes du soleil & Céréales Gourmandes

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Emincez l'oignon, hachez très finement la gousse d'ail et faites-les revenir dans un une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Coupez l'aubergine en petits cubes et ajoutez-les dans la poêle avec l'oignon et l'ail.
  • Incorporez ensuite les poivrons coupés en lanières et les tomates coupées en dés.
  • Assaisonnez avec le thym et le romarin, salez, poivrez.
  • Préchauffez le four thermostat à 180°C (th.6).
  • En parallèle de la cuisson des légumes : préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur le pack.
  • Une fois la poêlée cuite, retirez-la du feu et ajoutez les Céréales Gourmandes Tipiak.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin, disposez des rondelles de mozzarella sur le dessus et parsemez de Graines Gourmandes.
  • Laissez cuire 20 à 30 minutes au four et en fin de cuisson ajoutez du basilic sur le dessus de la préparation.

Astuce :

  • Gagnez du temps, remplacez votre poêlée maison par une poêlée surgelée.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 aubergine
  • 1 poivron de chaque couleur : vert / rouge / jaune
  • 1 kg de tomates
  • 350 g de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 300 g de mozzarella
  • 50 g de Graines Gourmandes
  • Basilic
  • Thym, romarin
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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