Gratin de crevettes à l'antillaise
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
- Ajoutez le riz. Lorsqu'il est translucide, versez 600 ml d'eau froide, salez, couvrez et laissez cuire pendant 11 minutes. Réservez le riz dans un plat à gratin.
- Faites revenir les crevettes décortiquées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
- Égouttez les dés d'ananas et ajoutez-les. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, ajoutez le lait de coco et le curry. Salez, poivrez. Lorsque le lait de coco arrive à ébullition, versez la préparation dans le moule à gratin et mélangez avec le riz.
- Mélangez la Fine Chapelure de Pain Tipiak à la noix de coco et au beurre ramolli.
- Saupoudrez la préparation sur le gratin et faites gratiner au four pendant quelques minutes en position grill du four.
Astuce :
- Pour un résultat encore plus gourmand, avant d'ajouter le lait de coco, flambez les crevettes et les dés d'ananas avec 2 cuillères à soupe de rhum.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- 250 g de riz
- 400 g de crevettes roses décortiquées
- 335 g de dés d'ananas
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à café de curry
- 40 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
- 30 g de noix de coco râpée
- 15 g de beurre ramolli
- Sel, poivre