Gratin de Couscous au potiron façon crème brulée
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Emincez les oignons et coupez le potiron en dés.
- Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que le potiron soit réduit en purée.
- Préchauffez le four à 100°C.
- Préparez le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la crème. Assaisonnez.
- Portez le lait à ébullition puis laissez tiédir.
- Versez le lait sur la préparation tout en mélangeant au fouet.
- Dans des moules à crème brûlée, mettez une couche fine de purée de potiron, une de céréales et nappez généreusement avec la crème aux œufs.
- Enfournez pendant 1 heure.
- Vérifiez que la crème est prise en la piquant avec un couteau.
- Recouvrez les crèmes de cassonade et fleur de sel. Caramélisez au four sous le grill.
- Servez aussitôt, en accompagnement d'une viande blanche ou d'un gibier.
Astuce :
- Vous pouvez remplacer la purée de potiron par de la purée de panais avec le Couscous Parfumé.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
- 1 oignon
- 600 g de potiron
- 4 jaunes d'œufs
- 30 cl de crème fleurette
- 30 cl de lait entier
- 20 g de cassonade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel de Guérande
- Sel, poivre