Gratin de campagne au poireau et céréales gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Emincez l'oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
  • Faites dorer l'oignon et les poireaux quelques minutes dans le beurre.
  • Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.
  • Dans une autre poêle, faites frire le bacon quelques minutes, une fois celle-ci bien chaude.
  • Ajoutez aux poireaux le bacon coupé en morceaux et mélangez. Réservez.
  • Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le Beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
  • Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème.
  • Répartissez les Céréales Gourmandes Tipiak sur le dessus et verser le lait. Parsemez de Beaufort, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 minutes.

Astuce :

  • Assaisonnez la crème d'un peu de curry.

Ingrédients

Ingrédients
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 5 grandes tranches de bacon
  • 20 cl de crème liquide
  • 280 g de Beaufort râpé ou en lamelles
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 30 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Curry en poudre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing