Gaspacho de melon et tomate jaune aux Perles Japon
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Portez 75 cl d'eau avec le curry à ébullition. Ajoutez les Perles Japon recette traditionnelle en pluie et laissez cuire 15 minutes.
- Egouttez les perles et passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Pendant ce temps, coupez la pulpe du melon en petits dés. En réserver un peu pour le dressage.
- Mixez le reste du melon avec les tomates, le basilic, le jus de citron, l'huile d'olive et le paprika jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Salez et poivrez.
- Ajoutez les perles à la préparation et entreposez-la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
- Répartissez la soupe dans 4 verres, décorez avec des feuilles de basilic et des petits dés de melon.
Astuce :
- Vous pouvez servir la soupe avec de fines tranches de lard grillées posées sur les verres.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 c. à soupe de curry
- 40 g de Perles Japon recette traditionnelle
- 1 melon
- 5 tomates jaunes et/ou rouges pelées et émincées
- 6 brins de basilic
- Jus d'1/2 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de paprika
- Sel, poivre