Flan pâtissier au tapioca, vanille et raisins de Corinthe

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Beurrez un moule à manqué de 24 cm puis farinez-le.
  • Etalez la pâte et foncez-la. Placez le moule au congélateur. Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez les œufs et le sucre dans une jatte.
  • Dans une casserole, portez 1 l de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et les raisins secs. Versez sur la préparation aux œufs en fouettant énergiquement puis remettez le tout dans la casserole. Ajoutez alors le Tapioca Fin Tipiak en pluie et faites cuire 4 min. à feu doux en remuant constamment. Retirez la vanille et laissez tiédir le mélange.
  • Sortez le moule du congélateur et faites cuire la pâte à blanc 15 min.
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez de nouveau à mi-hauteur, pour 40 min.
  • Sortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Ingrédients

Ingrédients
  • 10 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • 1 pâte brisée prête à l’emploi
  • 1 gousse de vanille
  • 3 gros œufs
  • 3 c. à soupe de raisins de Corinthe
  • 150 g de sucre en poudre
  • 7 c. à soupe de Tapioca Fin Tipiak

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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