Flan pâtissier au tapioca, vanille et raisins de Corinthe
Photos
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Beurrez un moule à manqué de 24 cm puis farinez-le.
- Etalez la pâte et foncez-la. Placez le moule au congélateur. Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les œufs et le sucre dans une jatte.
- Dans une casserole, portez 1 l de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et les raisins secs. Versez sur la préparation aux œufs en fouettant énergiquement puis remettez le tout dans la casserole. Ajoutez alors le Tapioca Fin Tipiak en pluie et faites cuire 4 min. à feu doux en remuant constamment. Retirez la vanille et laissez tiédir le mélange.
- Sortez le moule du congélateur et faites cuire la pâte à blanc 15 min.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez de nouveau à mi-hauteur, pour 40 min.
- Sortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.