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Dôme de Céréales du Soleil et langoustines sauce champagne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Décortiquez les langoustines, mettez la tête et le corps dans une casserole et les queues dans un saladier.

Marinade :

  • Dans un bol, versez 20 cl d'huile d'olive et 1 cl de jus de citron. Ajoutez de la coriandre ciselée, du thym émietté, ainsi que 2 feuilles de laurier puis recouvrez-en les langoustines et laissez mariner 10 minutes minimum.

Fumet :

  • Versez 15 cl de Champagne sur les carcasses de langoustines. Ajoutez 2 feuilles de laurier, 3 à 5 g de thym et de coriandre. Portez le tout à ébullition et laissez réduire pendant 5 minutes. Passez le mélange au chinois et ne gardez que la partie liquide.

Sauce :

  • Faites fondre 75 g de beurre avec l'échalote ciselée. Une fois l'échalote blanchie, ajoutez 4 cuillères à soupe de fumet et le reste de la bouteille de Champagne. - Laissez réduire quelques minutes à feu doux tout en remuant régulièrement. Poivrez légèrement. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et faites chauffer à feu doux.
  • En parallèle, préparez les Céréales du Soleil Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Faites revenir les langoustines à la poêle avec un peu de marinade pendant quelques minutes.
  • Dressez à l'assiette un dôme de Céréales du Soleil Tipiak, déposez les langoustines sur le dôme et versez sur le dessus un peu de sauce Champagne.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 20 langoustines entières
  • Huile d'olive
  • Citron
  • Coriandre
  • Thym
  • Laurier
  • 1 bouteille de Champagne 50 cl
  • 75 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de Céréales du Soleil Tipiak

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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