Délice glacé aux Perles givrées
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites bouillir les morceaux d'abricots dans une petite casserole avec le sucre, les feuilles de menthe et 10 cl d'eau. Faites réduire pendant 40 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Filtrez le jus et laissez refroidir.
- Faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides dans l'eau bouillante en ajoutant quelques gouttes de colorant vert, pendant 15 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
- Allumez le four à 180°C et mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Etalez la pâte le plus finement possible avec 1 rouleau à pâtisserie et badigeonnez-la avec l'œuf battu.
- Saupoudrez-la de sésame, puis découpez des bandes de pâte. Disposez-les sur la plaque, arrosez d'un filet de miel et faites cuire pendant 15 minutes environ.
- Sortez la glace du congélateur et coupez-la en 6 portions. Roulez chaque part dans les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et un peu de sésame puis remettez-la au congélateur.
- Servez la glace dans des verrines et nappez-la de la marmelade d'abricots avec les biscuits croquants au sésame.
Astuce :
- Utilisez des abricots en conserve pour la marmelade d'abricots.
Ingrédients
Ingrédients
- 300 g d'abricots frais découpés en morceaux
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 brin de menthe fraîche
- 50 cl de glace à la pêche (ou à l'abricot)
- 40 g de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 œuf battu
- 100 g de sésame doré
- Miel liquide