Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Crumble gourmand courgettes chèvre

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
  • Dans un saladier, mélangez les courgettes, la semoule, le fromage de chèvre et la menthe. Assaisonnez. Versez dans un plat à gratin.
  • Mélangez le beurre, la farine, la Chapelure Dorée Tipiak ainsi qu'une pincée de sel.
  • Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez les courgettes de pâte à crumble en une couche régulière.
  • Enfournez pour 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sur position grill pour un crumble croustillant. Servez chaud.

Astuces

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les courgettes par des tomates et/ou du thon, et la menthe par du basilic.
  • Vous pouvez aussi ajouter des lardons fumés ou des lanières de jambon cru.
  • Pour aromatiser votre crumble, versez dans votre pâte 1 cuillère à soupe d'épices (cumin, curry, etc.) ou d'herbes aromatiques (persil, basilic, ciboulette, etc.).

Ingrédients

Ingrédients
  • 150 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 5 à 6 courgettes râpées
  • 2 c. à soupe de semoule fine
  • 250 g de fromage de chèvre frais coupé en dés
  • 1/2 bouquet de menthe ciselé
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Crumble St Jacques coco gingembre

Plats

Crumble salé/sucré

Desserts

Crumble aux fruits rouges

Plats

Crumble de couscous Indian Style