Couscous Parfumé et ses boulettes de bœuf nappées de sauce façon Tajine

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis essorez-les.
  • Hachez ensemble le pain de mie (ou la chapelure), le persil, les échalotes et l’ail, puis mélangez avec le bœuf, l'huile d'olive, le cumin, la coriandre ; salez et poivrez. Façonnez des boulettes d’1 cm de diamètre environ.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et les boulettes dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 10 minutes.
  • Procédez séparément à la cuisson du Couscous parfumé et de la sauce façon Tajine Tipiak selon les conseils de préparation.
  • Servez le couscous accompagné des boulettes. Nappez de la sauce.

Ingrédients

Ingrédients
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 tranches de pain de mie ou 3 c à soupe de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 5 branches de persil plat
  • 1 c. café de graines de coriandre
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 1 c. soupe de cumin
  • 1 oignon
  • 1 sachet de sauce façon Tajine Tipiak
  • 1 sachet de Couscous Parfumé Tipiak
  • Huile de tournesol

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing
Image listing