Concombre farci de gambas et son Couscous Parfumé aux Épices Douces

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, versez 125 g de Couscous aux Epices Douces Tipiak, 15 cl d'eau bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 5 minutes.
  • Réservez le Couscous aux Epices Douces Tipiak au réfrigérateur.
  • Rincez les concombres et les couper en deux dans le sens de la longueur. Evidez les concombres en mettant de côté la chair.
  • Coupez les tomates séchées en petits dés, ainsi que la chair des concombres.
  • Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec les gambas cuites et décortiquées, les dés de concombre, les dés de tomates séchées et la noix de coco râpée. Rajoutez le miel et l'huile d'olive et assaisonnez de sel et poivre.
  • Ajoutez enfin le Couscous aux Epices Douces Tipiak à la préparation et garnissez les concombres.
  • Coupez la bûche de chèvre en petits dés et parsemez-les sur la préparation.

Astuce :

Vous pouvez servir le concombre farci avec une sauce tzatziki.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 125 g de Couscous aux Épices Douces Tipiak
  • 2 concombres
  • 200 g de tomates séchées
  • 150 g de fromage blanc
  • 200 g de gambas cuites et décortiquées
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 fromage de chèvre en bûche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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